Verrines de clementines au safran

Ingrédients
- 6 clémentines
- 1 pincée de safran en filaments ou en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 200 g de yaourt grec
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Quelques brins de menthe fraîche pour la décoration
Préparation
- Commencez par préparer les clémentines : pelez-les et séparez les quartiers en enlevant les membranes blanches. Réservez-les dans un bol.
- Dans une petite casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’eau à feu doux. Ajoutez le safran et laissez-le infuser pendant quelques minutes pour libérer ses arômes. Une fois que l’eau est bien colorée, retirez du feu.
- Ajoutez le miel au mélange de safran et eau, puis mélangez bien pour obtenir une sauce légèrement sirupeuse. Laissez refroidir.
- Dans un autre bol, mélangez le yaourt grec et le sucre glace jusqu’à obtenir une préparation lisse et sucrée.
- Assemblez les verrines : prenez des verrines transparentes et commencez par déposer une couche de quartiers de clémentines au fond de chaque verrine.
- Ajoutez une cuillère à soupe de yaourt grec sucré sur les clémentines.
- Versez un peu de la sauce au safran sur le yaourt grec. Répétez l’opération pour créer une deuxième couche.
- Terminez en décorant les verrines avec quelques brins de menthe fraîche pour apporter une touche de fraîcheur et de couleur.
- Réfrigérez les verrines pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et de se développer.
- Servez les verrines de clémentines au safran bien fraîches en dessert, et dégustez ce mélange délicieux et parfumé !
Ces verrines sont à la fois rafraîchissantes et parfumées, idéales pour clôturer un repas avec élégance.