top of page

Recettes

A associer à des plats salés ou sucrés, en assaisonnement ou colorant, il apporte une belle couleur jaune orangé et un parfum chaud et aromatique. Il suffit de 2 à 4 stigmates par personnes pour parfumer un plat.

Rechercher


Ingrédients

- 0,10g de safran bio

- 1,7L de bouillon de volaille

- 250g de riz spécial risotto

- 1 gros oignon

- 50g de beurre

- Optionnel : parmesan


Préparation

  1. Faire infuser le safran la veille dans 200ml de bouillon de volaille

  2. Eplucher et émincer l'oignon en lamelles

  3. Dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter l'oignon émincé et le riz tout en mélangeant à feu doux

  4. Ajouter 150 ml de bouillon (environ 1 grand verre) et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez un verre de bouillon, puis mélangez. Dès que le bouillon est bien absorbé, ajoutez un nouveau verre, et jusqu'à ce qu'il soit entièrement absorbé par le riz. Veiller à bien remuer constamment. (comptez 20 bonnes minutes)

  5. Dès que le riz est cuit, ajouter les 200ml de bouillon de volaille infusé de safran

  6. Optionnel : Ajouter le parmesan à votre convenance

  7. Saler et poivrer, servir chaud.

Bon appétit !


bottom of page