Ingrédients
300 g de tagliatelles fraîches
250 g de crevettes décortiquées
2 gousses d'ail, hachées finement
2-3 stigmates de Safran Bio d'Alsace
1/2 tasse de vin blanc sec
1/2 tasse de crème fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre noir, selon le goût
Parmesan râpé (facultatif)
Persil frais, haché, pour la garniture
Préparation
Préparation des crevettes : Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'ail haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les crevettes décortiquées et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Retirer les crevettes de la poêle et réserver.
Préparation de la sauce safranée : Dans la même poêle, ajouter le vin blanc et le laisser réduire de moitié. Ajouter le safran et bien mélanger. Verser la crème fraîche et remettre les crevettes dans la poêle. Laisser mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Cuisson des tagliatelles : Pendant la préparation de la sauce, faire cuire les tagliatelles fraîches dans une casserole d'eau salée bouillante selon les instructions du paquet. Les égoutter une fois qu'elles sont al dente.
Assemblage : Ajouter les tagliatelles cuites à la sauce aux crevettes et mélanger délicatement pour les enrober de la sauce safranée.
Service : Disposer les tagliatelles dans des assiettes, garnir de crevettes, arroser de sauce supplémentaire, et saupoudrer de persil frais haché. Si désiré, ajouter du parmesan râpé par-dessus.
Servir immédiatement.
C'est prêt ! Bon appétit.
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