top of page
Rechercher

Tagliatelles aux crevettes et safran



Ingrédients
  • 300 g de tagliatelles fraîches

  • 250 g de crevettes décortiquées

  • 2 gousses d'ail, hachées finement

  • 2-3 stigmates de Safran Bio d'Alsace

  • 1/2 tasse de vin blanc sec

  • 1/2 tasse de crème fraîche

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel et poivre noir, selon le goût

  • Parmesan râpé (facultatif)

  • Persil frais, haché, pour la garniture

Préparation
  1. Préparation des crevettes : Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'ail haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les crevettes décortiquées et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Retirer les crevettes de la poêle et réserver.

  2. Préparation de la sauce safranée : Dans la même poêle, ajouter le vin blanc et le laisser réduire de moitié. Ajouter le safran et bien mélanger. Verser la crème fraîche et remettre les crevettes dans la poêle. Laisser mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  3. Cuisson des tagliatelles : Pendant la préparation de la sauce, faire cuire les tagliatelles fraîches dans une casserole d'eau salée bouillante selon les instructions du paquet. Les égoutter une fois qu'elles sont al dente.

  4. Assemblage : Ajouter les tagliatelles cuites à la sauce aux crevettes et mélanger délicatement pour les enrober de la sauce safranée.

  5. Service : Disposer les tagliatelles dans des assiettes, garnir de crevettes, arroser de sauce supplémentaire, et saupoudrer de persil frais haché. Si désiré, ajouter du parmesan râpé par-dessus.

Servir immédiatement.

C'est prêt ! Bon appétit.

Posts récents

Voir tout

Calamars au safran

Ingrédients 1kg de calamars de petite taille 10 cl de vin blanc sec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 2 oignons 1...

Pommes rôties au safran

Ingrédients 4 pommes 4 tranches de pain d'épice 0,5 L de glace vanille 40g de beurre 4 cuillères à café de cassonade 1 dose de Safran Bio...

Risotto au safran et potimarron

Ingrédients 300g de riz rond (risotto) 1 potimarron de petite taille 100g de Feta 20g de beurre 1,5 L de bouillon de légumes 1 oignon 2...

Comments


bottom of page