Ingrédients
1kg de calamars de petite taille
10 cl de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
2 oignons
1 poivron rouge
1 branche de thym
1 bouquet de persil
1 cuillère à soupe de farine de blé (ou Maïzena)
1 dose de Safran Bio d'Alsace (0,10mg)
Piment, sel, poivre
Préparation
Préparation des calamars : Vider les calamars et les rincer. Découper en lanières, les sécher sur un linge puis saupoudrer de farine. Dans une sauteuse, faire revenir les calamars dans l'huile d'olive. Réserver.
Préparation des légumes : Couper le poivron en quatre, enlever les graines et le couper en petits dés. Peler et émincer les oignons et l'ail. Ciseler le persil.
Assemblage : Faire revenir les poivrons, les oignons et l'ail. Rajouter le vin, faire réduire, saler, poivrer, ajouter le safran, le piment et le thym.
Cuisson : Laisser mijoter 10 min. Remettre les calamars et laisser cuire pendant 15 min.
Service : Servir chaud, parsemer de persil.
C'est prêt, bon appétit !
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