Crêpes au Safran

Ingrédients
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 0,10 g de Safran Bio d’Alsace
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faire infuser les pistils de safran dans un peu de lait tiède avec 2 cuillères à soupe de sucre pendant 1 heure. Idéalement, faire l’infusion du safran la veille pour diffuser tout son arôme.
- Dans un bol mélanger la farine et le sel, le beurre fondu, les oeufs puis rajouter le lait infusé au safran avec le reste du lait.
- Battre vigoureusement et laisser reposer 2 heures pour obtenir une pâte à crêpes moelleuse.
- Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (penser à huiler un peu votre poêle à crêpes si celle-ci n’est pas anti-adhésive). Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites cuire environ 1 minute de chaque côté.
- C’est prêt ! Ajoutez la garniture de votre choix : confiture, pâte à tartiner, fruits, miel…
Bon appétit !